SUSHI

Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori (getrockneten und gerösteten Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept. Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet serviert.

Die Entstehungsgeschichte für Sushi hat zwei Geschichten:

Die erste Geschichte erzählt, man habe den Reis ursprünglich für die Haltbarkeit des Fisches verwendet. Nachdem man den Reis nicht mehr benötigt hat, wurde er weggeworfen. Einigen aber, gefiel der Geschmack von Fisch und Reis in Kombination so gut, dass Sie nur noch beides als ein Gericht akzeptierten.

Die zweite Geschichte entstand vor 1200 Jahren. Eines Tages soll man Kaiser Keiko rohe Muscheln in Essig serviert haben. Sie schmeckten ihm so köstlich, dass der Kaiser den Erfinder zu seinem Chefkoch ernannte.

Heute sind wir einfach nur glücklich, dass Sushi erfunden wurde. Egal welcher Geschichte wir auch den Glauben schenken, Sushi besticht durch seinen feinen geschmack, schöne und farbenfrohe formen und die subtile art der zubereitung durch den Sushi - Meister. Sushi ist höchste perfektion fernöstlicher Küchenkultur - ein genuß für gaumen und augen gleichermaßen.